Sídon

Hambúrguer de Marreco
29 de julho de 2016

Sídon

sidon

Kafta e filé mignon grelhados, tabule, arroz com lentilha e cebola.

Rendimento em porções: 2 porções
Nome do chef: Samir Haidar e Ivonete Dias

Igredientes

Para as Carnes
Duas fatias de mignon – tempere a gosto colocando alho, pimenta síria e sal
200g de carne moída
1 maço de salsa
1 cebola pequena
Pimenta síria a gosto
Sal a gosto

Para o Tabule
2 maços de salsinha
1 tomate médio
50g de trigo de kibe
1 maço de hortelça
1 limão
1 xícara de azeite de oliva
Sal a gosto

Para o Arroz
1 Xicara de arroz parboilizado
½ xicara de lentilha
Azeite de oliva a gosto
Sal a gosto

Modo de Preparo

Carnes
Para o Mignon apenas misture os temperos e grelhe a gosto. Para a Kafta, corte a salsa e a cebola bem pequenas e misture em uma bacia com a carne, o sal e a pimenta. Faça um bolinho (como se fosse um hambúrguer). Unte com azeite para não grudar na grelha e grelhe a gosto.

Tabule
Coloque o trigo de kibe de molho por 2 horas, escorra bem e separe. Corte a salsinha bem pequena e o tomate em pequenos cubos. Coloque em uma bacia, misture com o trigo de bibe, misture, esprema o limão, coloque o azeite de oliva e o sal a gosto.

Arroz
Coloque o azeite de oliva, alho bem picado, a lentilha e doure um pouco. Misture o arroz e cozinhe normalmente. Após isso, corte uma cebola em rodelas, frite e coloque por cima do arroz e sirva. Bom apetite.

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