Hambúrguer de Marreco

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Hambúrguer de Marreco

hamburguer

Hambúrguer de Marreco servido de Spatzle em Pesto de Jambú e Trouxinha Crocante de Repolho.

Rendimento em porções: 1 porção
Nome do chef: Fabricio Cardoso da Luz

Igredientes

100g de massa filo
1 unidade de cebola
1 unidade de repolho
2 dentes de alho
2 tabletes de manteiga sem sal
Uvas passas brancas e pretas a gosto
1 taça de vinho
1 salsicha branca
250g de peito de marreco desossado
5 ovos inteiros
20g de estragão
200g de vinagre
150ml de água
150g de farinha
150g de farinha de rosca
20g de jambú
60ml de azeite
1 maço de manjericão
25g de queijo parmesão
10g de nozes
Pimenta a gosto

Modo de Preparo

Moa o peito de marreco. Acrescente cebola, alho picado e pimenta, se desejar. Feito isto adicione a clara de 2 ovos para dar liga. Se necessário acrescente farinha até firmar. Modele os hambúrgueres e grelhe. Reserve. Para o spatzle, adicione a 150g de farinha em um bowl, os 2 ovos, 25g de manteiga, um fio de azeite e sal. Bata bem e adicione água aos poucos até ficar em consistência cremosa. Em uma panela ferva a água, passe essa massa em uma peneira sobre a água fervente, quando a massa subir é porque está boa. Reserve. Em seguida macere o jambu o manjericão, o alho, o queijo e as nozes e coloque aos poucos fios de azeite. Misture ao spatzle cozido. Refogue o repolho com a salsinha em cubos, o vinho, a manteiga e as uvas passas. Reserve. Abra, coloque a massa filo e faça um quadrado de 4cm. Pincele com manteiga, recheie a massa com o repolho e feche as pontas formando as trouxinhas. Coloque para assar no forno até a massa dourar. Para o molho faça uma redução de vinagre, o estragão e cebolas. Em banho maria, bata 2 gemas, coloque a redução, bata e aos poucos, adicione a manteiga. Quando ganhar corpo e volume , reserve. Em um prato coloque o hambúrguer grelhado, o spatzle em preto de jambú, a trouxinha e o molho a parte. Se preferir coloque legumes da sua preferencia.

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