Uma delícia de estação!

Ah, que delícia o inverno! Proporcionando todo o sabor desta calorosa estação, a 23ª edição do Festival Gastronômico chegou para esquentar o nosso coração, com as mais variadas experiências e sensações!

Mais uma edição que tem como intuito oferecer o melhor da gastronomia da nossa cidade. Você é o nosso convidado especial para saborear os pratos elaborados pelos melhores chefs.

Bom apetite!

Para garantir uma experiência completa, os restaurantes participantes oferecem opções de menus harmonizados, sugeridos pelos chefs, para ressaltar o sabor de cada prato. Vale lembrar que a harmonização é cobrada à parte.

Consulte a disponibilidade ao garçom e aproveite esta experiência inesquecível!
Para os adeptos da alimentação vegetariana, temos diversas opções de pratos para vocês! Consulte o menu e confira o selo indicativo no prato!

Siga, compartilhe e curta o jeito mais gostoso de curtir o inverno! Utilize a hashtag #festivalgastronomicojlle, marque o perfil @gastronomiajlle e convide todo mundo para este saboroso evento!
(47) 3202-7398
R. Timbó, 392 - América
Facebook /laavitrattoria
Instagram /laavitrattoria
Valor: R$ 110,00

Prato principal: Medalhão de Mignon com redução de vinho tinto, acompanhado de purê de batata inglesa e farofa agridoce de frutas vermelhas.

Entrada: Polenta cremosa com bacon crocante triturado e finalizado com queijo grana padano.

Sobremesa: Créme Brulée LaaVi.

Horário: Terça a Sexta 11h30 às 14h - Sábado e Domingo 11h30 às 15h - Terça a Sábado 18h às 2h30
(47) 3028-0077
R. Otto Boehm, 604 - América
Facebook/Giuseppe.pizzeria
Instagram /giuseppepizzeria
Valor: R$ 89,00


Prato principal: Nhoque de Batata Baroa ao molho de pimentão defumado e Entrecot grelhado na parrilla.

Entrada: Bruschetta de pão italiano, alho, tomate confit e pesto genovês.

Sobremesa: Crumble de doce de leite artesanal com banana caramelizada e mousse de chocolate branco.

Horário: Segunda a Sábado das 18h às 23h
(47) 3422-6366
Alamenda Rolf Colin, 109 - América
Facebook /adega.doxmaxiliano
Instagram /adega.doxmaxiliano
Valor: R$ 89,00

Prato principal: Rigatoni ao ragu de linguiça blumenau e gorgonzola com praline de castanha de caju

Entrada: Mix de folhas, couscous com tomate, alcaparras, manjericão e redução de balsâmico

Sobremesa: Espuma de limão siciliano, geleia de morango, ganache de chocolate e crumble de curry

Horário: Segunda a sábado das 18:00 às 23:30h
(47) 3028-3771
R. Visc. de Taunay, 1183 - Atiradores
Facebook /choperiabiergarten
Instagram/biergarten_jlle
Valor: R$ 79,00

Prato principal: Ravioli de carne de panela ao molho grana e farofa de amêndoas tostadas

Entrada: Salada de gorgonzola e pêra


Sobremesa: Suflê de chocolate branco com calda de frutas vermelhas.


Horário: Segunda a quinta: 18:00 às 22:30, sexta e sábado: 18:00 às 23:00

(47) 3028-3134
R. Visc. de Taunay, 702 - Atiradores
Facebook /guacamolejoinville
Instagram /guacamole.joinville
Valor: R$ 89,00

Prato principal: Sobrecoxa de Pato confitado servido com grão de bico e molho picante de quinoa com tomate cereja frescos.

Entrada: Bolinho de carnitas al pastor com cheddar e jalapeños envolvidos em lâminas de Bacon acompanhado de molho agridoce de abacaxi picante.

Sobremesa: Sorvete de churros frito com camada crocante de castanhas e calda cremosa de avelã.

Horário: Todos os dias a partir das 18h
(47) 99966-0676
R. Max Colin, 1589 - América
Facebook /goaarteegastronomia
Instagram /goa.oficial
Valor: R$ 94,00

Prato principal: Mignon ao molho de porcini silvestre, gratin de batatas em cama de pomodoro e perfume de manjericão com gotas de azeite trufado

Entrada: Mini terrine de queijo com geleia de figo e crocante de parma acompanha salada de folhas nobres

Sobremesa: Cheescake desconstruida de rapadura, com toffe de caramelo salgado, crumble de baunilha e praliné

Horário: De terça a sábado das 18:30 às 0h
(47) 3804-8300
R. Aquidaban, 451 - Atiradores
Facebook /BaraoBotequim
Instagram /botequimbarao
Valor: R$ 79,00

Prato principal: Filé mignon grelhado guarnecido de risoto de queijo gorgonzola e cebola caramelizada

Entrada: Polentinha caseira crocante servida com fonduta de queijo Parmesão.

Sobremesa: Palha italiana de Ninho com Nutella, coberta com calda de frutas vermelhas frescas

Horário: Segunda a sexta a partir das 17h e Sábados a partir das 11h30.
(47) 3434-6150
R. Max Colin, 441 - Centro
Facebook /BaraoChoperia
Instagram /baraochoperia
Valor: R$ 95,00

Prato principal: Picanha Black Angus na brasa ao molho de nata fresca, cebola e bacon, acompanhada de purê cremoso de couve flor, e legumes frescos grelhados.

Entrada: Raviolli recheado com mozarela e nozes, coberto com molho de tomates frescos e Chardonnay.

Sobremesa: Cheesecake de limão siciliano com calda de Blueberries.

Horário: Terça a sexta a partir das 18h. Sábados e domingos a partir das 11h30.

(47) 3028-0487
R. Duque de Caxias, 112 - Centro
Facebook/cantina.borgonovo
Instagram /cantina_borgonovo
Valor: R$ 89,00

Prato principal: Fettucini verde com ragu de carne desfiada e molho quatro queijos

Entrada: Ricota grelhada ao azeite de oliva sobre molho pomodoro com pesto genovês e torradas

Sobremesa: Rosca de massa Carolina sobre creme de confeiteiro com damascos e canela

Horário: Terça à Sábado das 18:30 às 22:30hs - Segunda à Sexta das 11:30 às 14:00hs - Sábado e Domingo das 11:30 às 15:00hs
(47) 3013-7704
R. Visc. de Taunay, 368 - Atiradores
Facebook/didgejoinville
Instagram /didge.joinville
Valor: R$ 95,00

Prato principal: Prime Rib Steak grelhado ao molho chimichurri com legumes da estação

Entrada: Creme de Mandioquinha (Batata Salsa) e Mirepoix com torradas de pão australiano

Sobremesa: Mini torta S’more (crumble de bolacha e manteiga, chocolate derretido e marshmallows gratinados. finalizado com raspas de chocolate

Horário: Diariamente a partir das 18h
(47) 99674-4145
R. Min. Calógeras, 1407 - Anita Garibaldi
Facebook/koala.joinville
Instagram /koala.joinville
Valor: R$ 95,00

Prato principal: Copa lombo suíno glaceada com laranja, mousseline de aipim defumado e repolho roxo grelhado com azeite de ervas frescas

Entrada: Creme de alho poró com manteiga queimada e queijo gorgonzola dolce

Sobremesa: Sorvete frito de baunilha com amendoim, sucrilhos e muita calda de chocolate

Horário: Domingo a quinta das 17:30 às 00:00 e sexta a sábado das 17:30 às 01:30
(47) 3227-3678
R. Evaristo da Veiga, 451 - Glória
Facebook/OFornao
Instagram /ofornao
Valor: R$ 88,00

Prato principal: Paillard de mignon com fettuccine massa verde com molho cremoso e champignon.

Entrada: Polenta ao molho de gorgonzola.

Sobremesa: Crepe com creme de Avelã e morango.

Horário: Terça a sábado das 18h às 23h

(47) 3085-7669
R. Otto Boehm, 806 - América
Facebook /vostro.ristorante
Instagram/vostro.ristorante
Valor: R$ 149,00

Prato principal: Massa orecchiette com siri cremoso finalizado com botarga.

Entrada: 3 bolinhos de arroz arbóreo recheados com grana padano e finalizados com aioli de tamarindo.

Sobremesa: Massa de cannoli feita na casa com dois recheios: limão siciliano com pistache e doce de leite com amendoim.

Horário: Segunda a sexta-feira, das 18 às 22:30hrs. Sábados e domingos das 12 às 22:30hrs.
(47) 3422-9320
R. Padre Kolb, 1396 - Anita Garibaldi
Facebook /pedrinni.restaurante
Instagram/pedrinni.restaurante
Valor: R$ 99,00

Prato principal: Suculento tentáculo de polvo acompanhado de risoto de camarão.

Entrada: Trio de ostras gratinadas com queijo gorgonzola e crispy de alho poró.

Sobremesa: Mini fondue de chocolate com morangos.

Horário: Terça à sábado das 11:30 às 14:00 hrs e das 18:30 Às 23:00 hrs
(47) 3422-2909
R. Visc. de Taunay, 555 - Atiradores
Facebook /zumschlauch
Instagram/zumschlauch
Valor: R$ 89,00

Prato principal: Filé mignon grelhado e fatiado, aligot, molho de jabuticabas e cogumelos confit.

Entrada: Cromesqui de presunto Parma e queijo gruyere com maionese de azeitona preta.

Sobremesa: Tarte tartin com pimenta dedo de moça e sorvete de creme.

Horário: Segunda a sábado; 18h às 23:30
(47) 3028-1868
R. Min. Calógeras, 1484 - Atiradores
Facebook /pizzanapedrajlle
Instagram/pizzanapedrajoinville
Valor: R$ 79,00

Prato principal: Entrecot bovino grelhado ao pesto de chimichurri, mini batatas coradas na manteiga de alecrim e massa grano duro ao molho cremoso de páprica.

Entrada: Escondidinho de batata doce à Calábria (Linguiça Blumenau puxada no vinho Cabernet Sauvignon e molho ao sugo), gratinado com provolone.

Sobremesa: Compota caseira de damasco com nata fresca e suspiros.

Horário: Terça a Domingo, das 18h às 23h

(47) 99923-0188
R. Alm. Barroso, 507 - América, Joinville
Facebook /o.guara.cozinha
Instagram/o.guara.cozinha
Valor: R$ 97,00

Prato principal: Peito de marreco levemente defumado, nhoque de aipim, creme de kochkäse e agrião (azeite e folhas).

Entrada: Capuccino de cogumelos silvestres, ricota defumada, tomate confit e azeite de Porcini Catarinense.

Sobremesa: Massa de baunilha e de cacau crocante, namelaka de mel silvestre, calda de maracujá e pólen.

Horário: Terça a sábado das 19 às 23h.
(47) 3804-8090
Rua Ottokar Doerffel, 841
Facebook /burnout.jlle
Instagram/burnout.jlle
Valor: R$ 79,00

Prato principal: Brisket beef assado na cerveja, ao molho de redução de ipa e creme de leite fresco, com nhoque arco-íris (beterraba, espinafre, abobora e batata) com manteiga clarificada e sálvia.

Entrada: Seleção de antepastos (sardela, alichella, caponata e conserva de lagarto). Acompanha biscoito, palito de parmesão e torrada multisabores.

Sobremesa: Banana flambada no conhaque com sorvete de creme e crispy de laranja.

Horário: Terça a Domingo, das 18h às 01h