Ingredientes
7 unidades de conchigliones,
100g de queijo roquefort,
100g de queijo muçarela ralado,
100g de ricota,
4 un de damasco,
100g de salmão,
5g de nozes,
Flor de sal a gosto.
Creme de Sauvignon Blanc:
50g de manteiga,
50g de farinha de trigo,
200ml de leite,
50ml de nata fresca,
Sal e pimenta a gosto,
100ml de vinho Sauvignon Blanc,
1 pitada de noz- moscada.
Modo de Preparo
Creme de Sauvignon Blanc:
Em um panela, derreta a manteiga. Acrescente o trigo, o leite, a nata fresca, sal e pimenta a gosto. Mexa sem parar até engrossar. Acrescente o vinho Sauvignon Blanc e uma pitada de noz-moscada. Reserve.
Conchigliones:
Em uma panela com água fervente, jogue os conchigliones por 3 minutos para que fique al dente. Reserve para esfriar. Com os queijos (roquerfort, ricota e muçarela) faça uma pasta. Recheie os conchigliones com a pasta de queijos e acrescente ½ damasco em cada um deles. Disponha os 7 conchigliones em uma refratária, onde serão servidos e cubra-os com o creme de Sauvignon Blanc, salpicando o salmão (temperado com a Flor de Sal) e as nozes.
Montagem do Prato:
Leve para grelhar em forno em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 10 minutos, até gratinar.