Carré à Moda Asiática

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Carré à Moda Asiática

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Carré de cordeiro flambado na cachaça de butiá ao molho de lima da pérsia com risoto de damasco e figo iraniano.

Rendimento em porções: 1 porção
Nome do chef: Fabiano Mira

Igredientes

Três ossinhos de carré de cordeiro limpos
1 lima da pérsia
3 ramos de alecrim
Sal a gosto
Pimenta do reino preta a gosto
1 colher de nata
100ml de vinho branco seco

Risoto
80g de arroz arbóreo
1 cebola pequena picada
500ml de caldo de legumes
150g de queijo brie
100g de damasco picadinho
100g de figo iraniano picadinho
1 colher (sopa) de manteiga
100ml de vinho branco seco
Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Coloque o caldo para esquentar (se não tiver caldo caseiro, dilua um tablete de caldo de legumes em 500ml de água). Em outra panela, doure a cebola na manteiga. Acrescente o arroz e mexa. Coloque o vinho branco e mexa até evaporar. Vá acrescentando o caldo fervendo aos poucos, sempre mexendo. Quando o arroz estiver quase no ponto, acrescente o queijo brie, o damasco e o figo iraniano e mexa até que fique cremoso. Desligue o fogo e tampe por 1 minuto.

Carré
Faça uma marinada com o alecrim, o sal, a pimenta e o suco de lima. Despeje sobre os carrés e deixe na geladeira por pelo menos 2 horas. Depois grelhe o carré dos dois lados numa frigideira antiaderente. Retire os carrés e deglaceie o fundo da frigideira com o vinho. Finalize com a nata. Monte o risoto no prato, coloque os carrés sobre o risoto e finalize com molho.

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